Sabor a Jalisco: encuentros de cocina tradicional que tienes que vivir

Jalisco es una tierra rica en historia, naturaleza, arquitectura y, por supuesto, en sabor. Por eso, por segundo año consecutivo, se llevará a cabo “Sabor a Jalisco”, encuentros de cocina tradicional que este año se llevarán a cabo en Mascota y Jocotepec. ¡Sigue leyendo para descubrir más!

11 Nov 2023 . Secretaría de Cultura . Encuentro de Cocineras Tradicionales

Qué es “Sabor a Jalisco” 

 

“Sabor a Jalisco” es una serie de encuentros en los que participan más de 50 cocineras y cocineros del estado, seleccionados para presentar lo mejor de sus platillos. 

Se trata de un esfuerzo organizado por la Secretaría de Cultura de Jalisco y las direcciones de cultura municipales para preservar las recetas y técnicas de la cocina tradicional jalisciense.

En su edición de 2023, los encuentros tuvieron lugar del 26 de agosto al 19 de noviembre en Tequila, Tapalpa, Tlaquepaque, Zapopan, Chapala y San Juan de los Lagos. 

11 Nov 2023 . Secretaría de Cultura . Encuentro de Cocineras Tradicionales

Cuándo comienzan los encuentros de cocina tradicional 2024

En este 2024, “Sabor a Jalisco” tendrá lugar en Jocotepec y Mascota, Jalisco. Aquí te dejamos las fechas y ubicaciones para que asistas a los encuentros. ¡Recuerda llevar a tu familia y mucho apetito para que disfrutes lo más que puedan de la gastronomía jalisciense!

“Sabor a Jalisco” Jocotepec

Sábado 29 y domingo 30 de junio de 2024

13:00 h

Malecón de Jocotepec, Jocotopec

Entrada libre

 

“Sabor a Jalisco” Mascota

Sábado 27 y domingo 28 de julio de 2024

13:00 h

Plaza principal de Mascota

Calle Ayuntamiento al cruce con 5 de Mayo, Mascota

Entrada libre

En cada evento, además de degustar una amplia variedad de dulces, bebidas, comidas, salsas y postres, podrás participar en talleres de cocina tradicional y disfrutar de presentaciones artísticas. 

Te esperamos en cada destino para vivir un intercambio único de sabores, colores y aromas. Recorre Jalisco y descubre toda la cultura que se esconde en cada uno de sus platillos.